<돼지고기 요리> 한식 도시락 보쌈 수육 만드는 법
한국 음식은 정말 화려하면서도 단아한 것 같아요맛있는 게 당연하지전 세계에서도 한식이 인기가 대단하네요특히 이웃나라 일본에서 인기가 대단합니다나물이나 계란부침은 백화점 지하 식품매장에서 살 수 있을 정도로 일반적이고 인기 있는 메뉴입니다.일본인과의 행사에 인기 있는 보쌈 도시락을 만들어 봤습니다
야채송 계란말이 계란말이 만드는법 계란말이<레시피> 달걀 4개소 금 12작은술 참치액젓 12작은술 다지기 야채 1큰술(파프리카, 당근, 구라미, 쪽파)
1. 재료들을 모두 섞는다 2. 달구어진 팬에 오일을 전체적으로 펴 바른다 3. 달걀을 14분 넣고 한쪽 면이 70~80% 정도 익으면 4. 천천히 말면서 구워준다.
*당근볶음과 당근을 얇게 채썰고 소금만 살짝 뿌려 올리브오일에 볶으세요 절대 센불에서 태우지 마시고 중약불로 부드러워질 때까지 살짝 볶으세요* 시금치 나물 시금치는 끓는 물에 삶아 물기를 빼고 소금, 참기름, 참치 액젓이나 국간장에 짜지 않도록 무쳐주세요.
*보쌈과 무김치는 상세 레시피 확인 후 맛있게 만들어 보세요 정말 전문가의 레시피입니다.부드럽고 느끼한 맛을 좋아한다면 삼겹살 수육을~ 바삭바삭하고 기름기 없는 살코기만 좋아한다면 중족살을~
보쌈* 보쌈용 고기는 핏물을 충분히 빼주세요 넉넉한 양의 찬물에 담가 새 물로 3-4회 바꾸면 약 6-7시간 동안 담가주세요.
보쌈수육 보쌈수육 수육 맛있게 삶는 법 수육 만드는 법 레시피 돼지고기 수육
재료 삼겹살 800g 허니 고기 600g
된장과 술을 섞어 골고루 없이 발라서 24시간 숙성시켰어요대파도 듬뿍 넣고각종 향신료를 전부 넣어주세요.~집에 있는 생강, 마늘, 양파, 고추, 듬뿍 넣어주세요 커피를 녹이고, 청주도 붓고, 된장도 잘 녹여주세요.~강불에서 10분중불로 30분약불로 10분50분정도가 적당한거 같아요~ 고기의 두께나 양에 따라 시간을 조절해주세요~ 미리, 핏물을 뺀 고기는 거품이 거의 안나요~
먹기 직전에 꺼내서 한 김 식혀서 자르세요.행사 전날에 연습용으로 넣어봤어요행사 날 단체 도시락으로 준비했습니다한분한분 생각하면서 정성껏 만들었습니다*보쌈과 무김치 만드는 법, 수육과 함께 먹는 고들 고들보쌈 김치 만드는 법 보쌈과 동치미 만드는 법 보쌈김치만들기 #김장김치양념활용... m.blog.naver.com
*계란말이 만드는 법*





















